狡猾的鹰 发表于 2009-2-10 18:02:28

怎样确定双重穿透的有效性和目标位

最近使用老帝的双重穿透形态出现了一系列的亏损,我操作的品种是:豆粕0905、玉米0909、玉米0905、铜0905。这几个品种上我近期做空亏了15%的资金,有点惨,豆粕上亏了8000多,玉米两个品种总共亏了1W多,铜亏的比较少才3000来元。我现在有点搞不明白的是,怎样判断一个双重穿透形态是有效的,怎样判断一个双重穿透的失败几率比较小,形成一个双重穿透后怎样来确定它的目标位,在书上老帝只说了目标位是一个重要的斐波那契逻辑目标位,这个目标位是前一个波段的0.382的位置还是0.618的位置,或者是其它的目标位,他没有说。希望曾老师和各位帝友给解说一下
图片我以附件的形式发上来

copdioso 发表于 2009-2-10 18:50:35

有没有股票的例子啊,学习学习

a778890lpz 发表于 2009-2-10 19:13:14

建议你发图或发案例说明,其实你说的问题全是书中有答案,只是你没仔细看而已.

海狼1号 发表于 2009-2-10 19:56:03

最好是把图贴出来,别人才好帮你分析,分析!!

狡猾的鹰 发表于 2009-2-10 21:14:28

交易员,你好。我看了老帝的书,发现在伦敦现货黄金上经常出现双重穿透失败后,价格又向原来的趋势方向运动。所以当出现双重穿透失败后,我有点不敢反手。我想问的是遇到这样的情况我们应该怎么处理例图如下:

鳳凰涅槃 发表于 2009-2-10 21:32:04

我也搞不明白,向豆粕很标准的向下双重穿透,怎么又拉上去了?基本面也不太支持豆粕的上涨啊!不明白。望曾老师给讲讲。

鳳凰涅槃 发表于 2009-2-10 21:42:40

铜日线是向下双穿,可周线是向上单穿,且是这波下跌以来第一次站上周线的3X3啊!应短空中线看多。老帝书中也说了应先从长周期再到短周期分析。

交易员 发表于 2009-2-10 21:49:22

最近使用老帝的双重穿透形态出现了一系列的亏损,我操作的品种是:豆粕0905、玉米0909、玉米0905、铜0905。这几个品种上我近期做空亏了15%的资金,有点惨,豆粕上亏了8000多,玉米两个品种总共亏了1W多,铜亏的比较少才3000来元。我现在有点搞不明白的是,怎样判断一个双重穿透形态是有效的,怎样判断一个双重穿透的失败几率比较小,形成一个双重穿透后怎样来确定它的目标位,在书上老帝只说了目标位是一个重要的斐波那契逻辑目标位,这个目标位是前一个波段的0.382的位置还是0.618的位置,或者是其它的目标位,他没有说。希望曾老师和各位帝友给解说一下
图片我以附件的形式发上来

狡猾的鹰,你好!

我也是帝纳波利交易法的爱好者和初学者,在学习中有些体会,在此一起交流。

应当说,在市场中的任何形态(包括K线形态,道氏形态甚至波浪形态等等)都会有失败的可能性。老帝的“双重穿透形态”也不例外。唯一不同的是老帝的“双重穿透形态”的失败形态仍然是一个具有可操作性的高概率的方向性信号,而作为我们初学者需要做的就是,一定要严格的按照书上讲的定义来筛选形态和实施操作,包括“双重穿透形态”开始的迅猛推进形态和推进的幅度、止损的设置等。当“双重穿透形态”触发止损失败后,我们也应按书上讲的立即平仓,反转头寸做多。这样以来不仅会弥补我们因形态失败造成的损失,还会有盈利。

你提的问题书中和论坛都有答案。

从你发的图来看最漂亮的“双穿”是豆粕0905,无论从推进的迅猛程度、幅度和盘整区域的宽度都比较完美。至于铜和玉米的推进形态无论在迅猛程度和幅度上都是欠缺的。个人之见,仅供参考!顺便提醒一下,论坛中专供期货讨论的期货黄金率版块,你的问题在那里发帖比较妥当,你说呢:)

交易员 发表于 2009-2-10 23:15:01

交易员,你好。我看了老帝的书,发现在伦敦现货黄金上经常出现双重穿透失败后,价格又向原来的趋势方向运动。所以当出现双重穿透失败后,我有点不敢反手。我想问的是遇到这样的情况我们应该怎么处理例图如下:

狡猾的鹰,你好!

你的这个问题老帝在书中也是有论述的,老帝的交易计划是不把“三重穿透”纳入的,但他也给我们提出了建议,就是当作“类似形态”,可以少量仓位参与,也可以不参与,重要的是不要与这类形态对着干。
市场是无常的,但永远是对的,我们能做的只能是认真学习老帝的这一套高概率的方法,学扎实,在顺应市场的同时,运用自如,那时你的亏损就会越来越少,收益就会越来越多的!:)

songak7807 发表于 2009-4-7 23:35:32

《关于“双重穿透”信号如何定义的问题》。 它的URL是:http://www.fibforum.com/showthread.php?t=212
页: [1]
查看完整版本: 怎样确定双重穿透的有效性和目标位