小叶子叶 发表于 2008-9-2 19:04:44

原油和黄金在GFT中的对应合约是什么?

老师,
原油在GFT里是Brend Crude Oil Oct08的期货价格吗? 为何GFT的月线数据试了好多次要求从2000年起到现在,但出来的数据还是只是从2007年开始到现在的呢? 另外黄金的价格在GFT里是
SPOT GOLD.CFD吗? 谢谢!
小叶

jasonzeng 发表于 2008-9-3 06:36:07

通常所指的原油和黄金价格在GFT中的对应合约

老师,
原油在GFT里是Brend Crude Oil Oct08的期货价格吗? 为何GFT的月线数据试了好多次要求从2000年起到现在,但出来的数据还是只是从2007年开始到现在的呢? 另外黄金的价格在GFT里是
SPOT GOLD.CFD吗? 谢谢!
小叶

小叶, 你好!

1) 不是。我们通常说的原油价格是指美国纽约商品期货交易所的原油期货价格。在GFT里的合约名字是:CLV8.CFD-WTI CRUDE OIL USD OCT08,其中”CL”是合约的名称. “V8”是指”10月份”。

2) 因为GFT目前的期货合约都是月份合约,所以你调不出来更早的历史数据。 我会想GFT去要求增加原油等其他品种的连续合约。一般通常说的黄金价格是指美国芝加哥期货交易所(Chicago Board of Trade)的近期月份的黄金期货价格. 比如今天的新闻中就说道:

“【MarketWatch纽约9月2日讯】周二黄金期货价格每盎司下跌了近25美元,收於两周新低。热带低气压古斯塔夫造成的损失小於预期使每桶油价重挫10美元,造成各种商品期货价格普遍下跌。芝加哥期货交易所(Chicago Board of Trade)12月份交割的黄金期货价格下跌了24.7美元,跌幅3%,收於每盎司810.50美元,为8月18日以来最低收盘价。盘中金价一度重挫40美元,报每盎司795.20美元。”

GFT有期货和现货两种黄金合约。黄金期货合约是: GCV8.cfd – Gold USD Oct08 。黄金现货合约是:.Gold.cfd – Spot Gold USD。

Jason

zzgydm 发表于 2008-9-3 20:20:44

小叶, 你好!

2) 因为GFT目前的期货合约都是月份合约,所以你调不出来更早的历史数据。 我会想GFT去要求增加原油等其他品种的连续合约。

晕啊!!调不出历史数据,什么用点位法分析啊!外汇数据好像也有问题,只能调到2006年为止,要是这样的话,这个软件就有问题了!!!

jasonzeng 发表于 2008-9-4 05:59:43

外汇没有历史数据的问题

晕啊!!调不出历史数据,什么用点位法分析啊!外汇数据好像也有问题,只能调到2006年为止,要是这样的话,这个软件就有问题了!!!

zzgydm,你好!

有关CFD期货合约的历史数据问题我已经告诉GFT,他们正在着手解决。

至于外汇数据是没有问题的。我查了一下几乎所有的外汇交易对子都有从1975开始的全部历史数据。

当你查看长期的历史数据时, 请将时间周期选择为“每月”。这样你就能看到30年前的历史数据了。

Jason
页: [1]
查看完整版本: 原油和黄金在GFT中的对应合约是什么?